Inscríbete
Aislamiento de microorganismos
En este curso aprenderás la importancia de los medios de cultivo en la identificación de microorganismos de interés en alimentos, sus características y su clasificación. En el área del procesamiento de alimentos es necesario el aislamiento de microrganismos patógenos, utilizando un medio de cultivo especifico y con las condiciones adecuadas se logra su crecimiento para posterior identificación.
Objetivo
Identificarás los diferentes tipos de medios de cultivo y su aplicación en el aislamiento de microorganismos mediante el uso de técnicas de siembra para su identificación.
Temario
- Importancia de los microorganismos.
- Crecimiento microbiano.
- Medios de cultivo.
- Métodos de siembra.
Duración
20 horas de estudio aproximadas
Elaborado por:
Profa. Rosa Cristina Ávila Peña
Recuerda que:
- Para poder matricularte en el curso debes tener una cuenta en academica.mx
- Tú decides tu ritmo de aprendizaje
- Al terminar el curso satisfactoriamente podrás descargar tu constancia de participación
- Estudiantes inscritos: 1034